Нужно ли строителям свое министерство?

Фото: Василий Максимов/Коммерсантъ Фото: Василий Максимов/Коммерсантъ
OK-inform узнал об этом у представителей строительного рынка

После публикации материала «Социальная справедливость в строительстве» OK-inform получил много отзывов от представителей малого и среднего бизнеса. Все они подтверждали непростое положение подрядных организаций на российских стройках. Так же из отзывов нам стало ясно, что строители по-прежнему считают: создание профильного министерства в правительстве России - наилучшая мера для преодоления кризисных явлений. Так же необходимо и стратегическое развитием и восстановление системы среднего профессионального образования. Предлагаем вашему вниманию некоторые из поступивших в редакцию комментариев.

Главный инженер ООО «СКАЛА СТРОЙ» Александр Мармандян:

- Строительная отрасль на протяжении последних лет фактически лишена руководства. Этим обусловливается значительное отставание в формировании современной системы технического регулирования. Создаются и ликвидируются агентства, но их функции очень далеки от тех масштабных задач технического нормирования. Минрегионразвития России не хочет на себя брать административную функцию. Считаю, что в России должно быть Министерство строительства, которое бы определяло стратегические направления развития отрасли, занималось наукой, технической и кадровой политикой, программами развития промышленности строительных материалов и иными важными для строительного комплекса направлениями.

Генеральный директор ООО «Альда-3» Сергей Теряев:

- Безусловно, необходим государственный орган, способный объединить все строительные направления в одни руки. В настоящее время строительная отрасль курируется Министерством регионального развития. Надзорные функции при этом исполняют другие органы. Полагаю, что такая разрозненность неприемлема. Необходима централизованная организация механизмов ведомственного и межведомственного планирования во всех направлениях: кадры, материалы, технологии, мощности, информационная модель деятельности, управление и обеспечение органов исполнительной власти и местного самоуправления. Все это в совокупности повысит эффективность взаимодействия власти и строительного сообщества.

Также необходима консолидация представителей малого и среднего бизнеса для отстаивания своих интересов и выдвижения законодательных инициатив  в рамках саморегулируемых организаций, которые зачастую именно их и объединяют.

В отношении кадровых проблем, прежде всего, необходимо восстановление системы среднего специального образования. И не только на уровне прежних ПТУ, но посредством создания специальных технопарков, где не только молодежь, но и зрелые специалисты могли бы повышать квалификацию, развиваться в профессиональном плане.

Генеральный директор ООО «Невтранском» Максим Тендер:

- Один из путей преодоления кадрового кризиса – активное участие строительного бизнеса в формировании учебных планов учебных заведений как высших, так и средних специальных. За опытом далеко ходить не надо. У наших ближайших соседей в Финляндии строительные компании выступают в качестве кураторов проектных и дипломных работ студентов. За каждым студентом там закрепляют руководителя работы от строительной компании.

Что же касается практики, то во многих строительных компаниях Финляндии разработана собственная система длительных стажировок для студентов средних и высших учебных заведений.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама