Съезд НОСТРОЙ обновил состав Ревизионной комиссии и обсудил этические вопросы

В Барнауле состоялось заседание VII Всероссийского съезда Национального объединения строителей

В главном форуме саморегулируемых организаций строительной отрасли принимал участие 221 делегат из 236 СРО с правом решающего голоса из 261 организации, входящей в НОСТРОЙ.

В съезде, как сообщают авторы проекта «За НОСТРОЙ, За СРО, За Саморегулирование», принимали участие президент НОСТРОЯ Ефим Басин, вице-президент Виктор Опекунов, депутат Госдумы ФС РФ, член Совета Виталий Южилин, депутат Госдумы ФС РФ, координатор по СЗФО Сергей Петров, губернатор Алтайского края Александр Карлин, директор департамента Минрегиона Владимир Левдиков.

Главой Ревизионной комиссии Национального объединения строителей избрана Ирина Кузьма, исполнительный директор НП «Орловское региональное объединение строителей». Кроме того, в результате голосования в состав Ревизионной комиссии вошли Татьяна Кузьмина, Петр Самохвалов, Иван Давыдов, Ирина Жданова, Анатолий Серов, Владимир Бланк, Владимир Островский, Сергей Медведев, Никита Загускин.

Предшественница Ирины Кузьма Любовь Аристова возглавляла Ревизионную комиссию в течение трех лет, но заявила о сложении своих полномочий на заседании Совета НОСТРОЙ 1 апреля.

По итогам прошлого года ревкомиссия так и не нашла конфликта интересов и нарушений Устава в деятельности НОСТРОЯ. Предложив удвоить аудиторские проверки, Аристова подала в отставку.

Выборочная проверка работы с договорами (всего НОСТРОЙ заключил в 2012 году 476 договоров, проверено из них 30) показала, что по ряду соглашений контрагентами Объединения нарушались сроки исполнения, однако никаких штрафных санкций или судебных исков к подрядчикам НОСТРОЙ не выставлял.

Ревизионная комиссия выявила незначительные нарушения в делопроизводстве и рекомендовала усилить контроль над работой в этом направлении. Всего же за 2012 год в НОСТРОЙ поступило 4тысячи входящих и отправилось из объединения 2 тысячи документов. По всем поступавшим обращениям были даны ответы.

С докладом перед представителями СРО выступил глава Комиссии, член Совета НОСТРОЯ Александр Лощенко. Он напомнил, что основанием для работы Комиссии послужило решение VI Съезда, принятое по обращению группы членов НОСТРОЯ в связи с распространением презентации «Михаил Викторов - Слуга строителей или бизнесмен?». 

Комиссия провела четыре официальных заседания, последнее из которых состоялось накануне неправомочного решения Совета НОСТРОЯ о прекращении работы комиссии.

Главный ее вывод - большинство фактов, по которым проводилась проверка, подтвердились. В их числе, в частности, факт нарушения Михаилом Викторовым Устава НОСТРОЯ, выразившийся в совмещении руководства Аппаратом Объединения с руководящими должностями в НП СРО «МОС» и НП «ЭСОН». 

Делегаты съезда приняли к сведению отчет Совета, представленный Президентом НОСТРОй Ефимом Басиным, утвердили отчет об исполнении сметы расходов НОСТРОЙ за 2012 год, а также утвердили смету расходов Национального объединения строителей на 2013 год.

Проект сметы расходов Нацобъединения на 2013 год участникам Съезда представил руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев. «На мой взгляд, главное, что нужно улучшить в работе НОСТРОя - это сделать все процедуры и порядок расходования средств более прозрачными. Также в будущем расходы на целевые программы будут формироваться, исходя из приоритетности тех или иных расходов для наших членов», - заверил руководитель аппарата.

Съезд утвердил кандидатуры независимых членов Совета объединения от исполнительных органов государственной власти: от Правительства РФ в состав совета вошел, заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Николай Линченко. От Министерства регионального развития - директор Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Владимир Левдиков.

В состав рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в регламентирующие документы НОСТРОЙ вошли 14 специалистов. Возглавят работу группы Виктор Опекунов и Сергей Петров.

- Работа съезда протекала в спокойной рабочей обстановке, и это хорошо. Были приняты взвешенные, подготовленные решения. Наша общая позиция заключается в том, что нужно созидать, а не разрушать. Саморегулирование в строительстве идет по пути развития, и я надеюсь, что решения принятые сегодня съездом будут этому только способствовать, - прокомментировал итоги мероприятия член Совета СРО НП «Строительный ресурс», генеральный директор Национального центра развития саморегулирования «Специальный ресурс» Владимир Шахов.

Первые результаты принятых решений будут рассмотрены на следующем VIII Всероссийском съезде строительных СРО, который намечен на осень этого года.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама