Путин поделился ожиданиями от петербургского саммита G20

Валентин Беликов/OK-inform Валентин Беликов/OK-inform
Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением по случая предстоящего форума, который пройдет в Северной столице 5 и 6 сентября
Текст заявления сегодня был опубликован на сайте Кремля, однако затем почему-то оттуда удален. Владимир Путин надеется достичь на саммите совместных решений в области развития рынков капитала, регулирования финансового сектора, укрепления многосторонней торговли, повышения устойчивости энергетических рынков, а также борьбы с коррупцией.
 
- Сейчас председательство России в "Группе двадцати" стоит на пороге своего главного этапа - саммита глав государств и правительств, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Мы серьезно и ответственно отнеслись к каждому вопросу обозначенной повестки и подошли к саммиту с солидным багажом договоренностей, - отмечается в обращении.
 
В частности президент России отмечает работу по реформированию налогового регулирования, согласованные шаги по борьбе с уклонением от уплаты налогов.
 
- Разработанный "двадцаткой" при поддержке ОЭСР совместный план действий в этой сфере можно смело назвать самым масштабным шагом в совершенствовании и координации налоговой политики наших стран за последние сто лет, - заявил Путин.
 
Также, по его словам, "Группа двадцати" достигла консенсуса в том, что надо сочетать политику поддержания должных темпов экономического роста и принятие среднесрочных страновых стратегий фискальной консолидации. 
 
- Важные решения будут приняты в сфере стимулирования инвестиций. Сформирована "дорожная карта" по финансированию долгосрочных инвестиций, которая будет реализовываться в год австралийского председательства, согласованы принципы для институциональных инвесторов, - добавил президент.
 
Он также отметил, что новацией российского председательства стала совместная встреча министров финансов и министров труда "двадцатки".
 
- Она впервые позволила увязать вопросы макроэкономической и финансовой политики с задачами создания качественных рабочих мест и социальной защиты, обсудить меры по содействию занятости молодежи и уязвимых категорий населения, - отмечается в обращении Путина.
 
В заключении президент подчеркнул, что петербургский саммит призван подтвердить роль "Группы двадцати" "как эффективного механизма по согласованию общих подходов ведущих стран мира в сфере глобальной экономики и финансов".
Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама