Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

ЦДС построил жилой дом в Пушкине на месте исторических зданий

 Фото: www.cds.spb.ru Фото: www.cds.spb.ru ЦДС ввел в эксплуатацию жилой комплекс «Золотой век» в Колокольном переулке, 5, в Пушкине. Он был возведен на месте снесенных в рамках проекта трех исторических зданий

Первые работы на участке начались в 2007 году. Тогда по заказу группы компаний «Центр долевого строительства» началась расчистка участка площадью 3 гектара на углу Госпитального и Колокольного переулков. Там стояли три дореволюционных дома - № 46, 50 и 54 по Парковой улице. Они были построены в XIX века. Несмотря на возраст, ЦДС снес их.

 Жилой комплекс «Золотой век», несмотря на заявленный статус, представляет собой единое здание. Все его корпуса, извивающиеся змеей, стоят на паркинге.

«Золотой век» построен напротив Екатерининского парка. Однако, несмотря на крайне выгодную локацию, архитектура дома выполнена в типичном для ЦДС «спальном» стиле. Проект был разработан мастерской «АММ-проект» бывшего главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева.

На днях застройщик - фирма «Инвесткапитал», которая принадлежит президенту ЦДС Михаилу Медведеву, - получил разрешение на ввод «Золотого века» в эксплуатацию. Дом получил адрес: Колокольный переулок, 5. Это первое здание, которое будет числиться по этому проезду.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика