Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Надежда на федеральный центр

 Андрей Вахтин/OK-inform Андрей Вахтин/OK-inform Вчера промышленники Петербурга встретились с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и огласили проблемы, парализующие их работу

Как уверяют промышленники, требуется срочный комплекс изменений в принятые нормативные документы и законы, в первую очередь, на региональном уровне.

Они указали на невостребованность продукции местных заводов, отсутствие долгосрочного планирования госзакупок, излишне затянутый порядок получения государственных гарантий и невозможность получения некоммерческих кредитов, немотивированные проверки и непродуманные регламентирующие решения.

В частности, недовольство вызвало ограничение проезда большегрузного транспорта в центр Санкт-Петербурга, где исторически расположены многие крупные производства. По мнению промышленников, это парализовало их работу.

Также эксперты указали на высокие пошлины на технологическое оборудование, потребность в срочном создании инфраструктуры по подготовке кадров и многое другое.

Все предложения переданы Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову, и работа по ним будет вестись уже в федеральном центре.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика