Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Цена портфеля растет

 Рыночная стоимость портфеля недвижимости Etalon Group выросла в 2013 году на 15% и составила почти $2,73 млрд

Портфель включает в себя готовые и доступные для продажи объекты площадью 412 тыс. кв. м в рамках проектов, которые уже завершены либо еще находятся на стадии реализации. Из них 238 тыс. «квадратов» приходится на готовые и доступные для продажи квартиры. Компания Jones Lang LaSalle оценивает потенциальный доход от продажи данной недвижимости в $795 млн и $648 млн соответственно.

По словам президента Etalon Group Вячеслава Заренкова, стоимость портфеля компании снова увеличилась, при этом размер земельного банка в целом оставался стабильным и составил 3,44 млн кв. м. Холдинг приобрел два новых проекта - в Москве и в Санкт-Петербурге. Продвинулся в части сооружения многофункционального комплекса Технопарк (ранее он не был включен в строительную программу). Кроме того, архитекторы компании обнаружили возможности увеличения общей реализуемой площади в некоторых проектах. «Таким образом, размер ныне существующего банка земли достаточен для реализации нашей программы до 2018 года, - резюмировал г-н Заренков.

В 2014 году компания запланировала увеличить объемы строительства на 24% по сравнению с прошлым годом, что составит примерно 582 тыс. кв. м недвижимости. Напомним, что в 2013-м группа сдала 467 тыс. кв. м площадей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика