Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 55.3
Евро 52.74
Юань 8.16

Не болтай!

 Фото из архива OK-inform Фото из архива OK-inform ФАС России предостерегла руководителей двух бизнес-ассоциаций от необдуманных высказываний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережения в адрес президента «Союза нефтегазопромышленников России» Геннадия Шмаля и генерального директора ООО «Фонд национальной энергетической безопасности» Константина Симонова о недопустимости высказываний, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В ФАС заявили, что упомянутые лица выступали в СМИ с прогнозами о темпах роста цен на нефтепродукты (в том числе автомобильный бензин), опережающих инфляцию в связи с увеличением налога на добычу полезных ископаемых. Такие прогнозы, по мнению антимонопольщиков, могут спровоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты и привести к необоснованному росту цен на них.

Также в ФАС сообщили, что ежедневно проводят мониторинг цен на нефтепродукты и в случае установления признаков необоснованного роста цен будут приняты меры антимонопольного регулирования.

Материалы по теме