Апраксин двор ждет новый конкурс

ООО «Главстврой» Фото с официального сайта ООО «Главстрой-СПб» ООО «Главстврой»
Реконструкцией проекта могут заняться сразу несколько компании, «Главстрой» так же в списке претендентов

История реконструкции Апраксина двора затягивается. Смольный решил провести новый конкурс на право реализации проекта. В числе участников может оказаться любая строительная компания города, в том числе и ООО «Главстрой», которая до этого отвечала за работы на объекте.

О том, что финансировать стройку могут и из другого кошелька, сообщил сегодня вице-губернатор Игорь Дивинский. Он отметил, что у так называемого основного инвестора сейчас осталось три контракта, которые закончатся в 2014-2016 годах. Контракты были подписаны в рамках соглашения, срок которого истек 8 февраля.

- Теперь мы будем разбираться с ООО «Главстврой» в рамках этих контрактов, - заявил Дивинский. - Надо модернизировать соглашение, разбить его на сегменты, возможно, найти нескольких инвесторов.

Изначально ориентировочная стоимость работ по реконструкции территории составляла более 10 млрд рублей.

Он не исключил, что среди инвесторов может оказаться и компания «Главстрой».

Перед тем, как объявить конкурс, чиновники проведут конструктивную работу по разработке плана и концепции будущего здания. Только после этого компании смогут вступить в борьбу за право реализации проекта.

Изначально  «переделать» Апрашку хотело две компании: «Главстрой» и «Ренессанс Апраксин двор». Изначально ориентировочная стоимость работ по реконструкции территории составляла более 10 млрд рублей.

Общая площадь зданий «Апрашки», размещенных на 14 гектарах в центре Петербурга, составляет 179 тысяч кв. м., из которых 66 тысяч кв. м. - это частные территории.  При этом Апраксин двор является памятником регионального значения.

Ситуацию с «Апрашкой» будет курировать и лично губернатор города.

Пока же вокруг Апрашки снова появился синий строительный забор, который был снесен лишь несколько дней назад. Возводить его начали в начале прошлой недели.

- ООО «Главстрой-СПб» продолжает выполнять свои обязательства, и их прекращение возможно только после урегулирования с городскими властями на взаимоприемлемых условиях всех вопросов, относящихся к проекту преобразования территории Апраксина двора, - сообщают в компании.

Кроме этого, ситуацию с «Апрашкой» будет курировать и лично губернатор города. Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Игорю Дивинскому контролировать соблюдение правил торговли и миграционного законодательства.

- Необходимо докладывать об этом еженедельно, в том числе и о работе с потенциальными инвесторами, - подчеркнул губернатор.

Материалы по теме

Строительный забор у Апраксина двора снесли.

Концепцию реновации Апраксина двора разработает Смольный.

Глыба смерти: в центра Петербурга погибла 44-летняя женщина.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама