Определять время детей научит планшет

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Команда петербургских разработчиков выпустила оригинальное мобильное приложение. Оно научит детей определять время по обычным часам со стрелками

Как отмечают разработчики, в настоящее время на российском рынке нет аналогичных приложений, сопоставимых по уровню и качеству реализации. Впрочем, на западе подобных приложений немало.

- Мы решили, что не хотим копировать западные аналоги, а хотим сделать свое приложение, - говорит один из авторов проекта Олег Кубишин. – Такое приложение, по которому могли бы учиться наши собственные дети.

Мобильное приложение рассчитано на детей от 4 до 8 лет. Оно имеет три уровня сложности, три типа циферблатов: с секундами, римскими и арабскими цифрами. Направлять ребенка будет приятный женский голос. 

- Часовые стрелки, минутные стрелки. Почему делений именно 12 и для часов каждое означает один час, а для минут - пять минут? Как связаны ночь и день с положением стрелок на часах? Что такое «без десяти пять» или «четверть восьмого», все это для наших деток совсем не так просто, как может показаться нам, взрослым, - говорят эксперты, авторы проекта.

Так появилась идея, за которую всерьез взялись работники одной из петербургских компаний. Максим Школяр - дизайнер, Виталий Медведев - программист, Олег Кубишин - идея, руководство и арт-дирекшн. Впрочем, как пояснили ОК-inform сами разработчики приложения «Часики: учимся определять время по часам», это некоммерческий хобби-проект, которым они занимаются в свободное от работы время.

- С любовью нарисовали и озвучили, долго работали над программной частью, чтобы все получилось максимально просто, удобно и понятно, - говорит Олег Кубишин. - Мы стремились добиться того, чтобы с нашим приложением ребенок не «учился», а ему, прежде всего, было интересно.

От появления идеи до релиза прошло около полугода. Инвестиции в проект составили порядка 5000 рублей. Основной ресурс - время специалистов, которого, как отмечают разработчики, потребовалось немало. Впрочем, уже за три первых дня с момента запуска авторам удалось добраться до 24-го места в топе приложений для детей. 

Сейчас в планах разработчиков - новые версии приложения, где процесс обучения будет еще проще и нагляднее. Есть идеи по дополнительным сервисам, повышающим мотивацию и заинтересованность.  В ближайшем будущем планируется выпуск версии для телефона и англоязычной версии приложения.

Впрочем, конкретных планов в части финансовой прибыли у разработчиков пока нет. По словам Олега Кубишина, «проект делался, в основном, «для души».

- Сейчас нам хочется реализовать все задуманное, чтобы это приносило реальную пользу людям, - сказал он.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама