Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Семеновский парк у ТЮЗа перепланируют к декабрю

 wikimedia.org wikimedia.org В первом квартале 2014 года должен начаться капитальный ремонт Семеновского парка у Театра юных зрителей. OK-inform  узнал подробности будущих работ

Официально эта зеленая зона называется абстрактно: сад Театра юных зрителей. Она занимает большую часть квартала между Загородным проспектом, Звенигородской улицей, улицей Марата и Подъездным переулком. Разбили сад после войны. Прежде на его месте находился ипподром, а еще раньше – с XVIII по XIX век – Семеновский плац, на котором маршировали служащие Семеновского, Московского и Егерского полков.

Композиция Семеновского парка состоит не только из собственно зеленой зоной, но также из стоящего в центре Театра юных зрителей, построенного в виде схематичного трактора, и Пионерской площади перед ним.

Гендиректор Алексей Шолохов предоставил корреспондентам OK-inform генплан, на котором можно увидеть грядущие изменения. В 2006 году, после открытия в Петербурге крупных фонтанных комплексов на площадях Ленина и Московской, третий аналогичный объект хотели сделать перед ТЮЗом. Однако тогда денег не хватило. Впоследствии от этой идеи отказались.

В конце прошлого года центр комплексного благоустройства, подведомственный комитету по благоустройству, провел конкурс на капитальный ремонт Семеновского парка. Победителем стала фирма «ССУ-5».

Проект капремонта разработала «Группа Алексея Шолохова «Балтсервисдизайн».  Гендиректор Алексей Шолохов предоставил корреспондентам OK-inform генплан, на котором можно увидеть грядущие изменения. На самой Пионерской площади предполагается заменить нынешнее мощение бетонными плитами, многие из которых разрушены и теперь опасны из-за торчащей арматуры, на традиционную плитку. По-другому будут выглядеть и цветники.

Часть асфальтированного автомобильного проезда, который проходит от улицы Марата в сторону Загородного (восточнее ТЮЗа), разберут и превратят в аллею со скамейками. Несколько по-иному проложат диагональные аллеи, по которым люди с Пионерской площади идут к улице Марата. Их, а также дорожки вокруг театра замостят.

Планируют избавиться и от круглой площадки возле станции метро «Звенигородская». Теперь там будет пересечение аллей с газонами, разделяющими потоки. При этом удобный диагональный выход с этой аллеи на Загородный проспект почему-то изменят, чтобы она подходила к Пионерской площади под углом 90 градусов.

По контракту, который будет заключен в ближайшие дни, все работы необходимо завершить в ноябре 2014 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика