Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Киевское шоссе ввели в эксплуатацию

 Фото: maps.yandex.ru Фото: maps.yandex.ru Расширенное Пулковское шоссе, известное также как Киевское, ввели в эксплуатацию. Случилось это спустя два года после окончания всех работ

Реконструкция Пулковского шоссе от поворота на Пушкин до границы с Ленобластью возле деревни Дони началась в 2007 году. В соответствии с проектом трехполосная трасса была расширена до шести полос с разделителем посередине. Были построены тоннель при повороте на Петербургское шоссе в направлении Пушкина, путепроводы на Волхонском, Красносельском шоссе и дороге на поселок Лесное (последней в этом году присвоят название Кондакопшинская).

Также были сооружены надземные пешеходные переходы рядом с «Метрикой» и у отделения «Пулковское» совхоза «Цветы» (бывшая деревня Кокколево).

Главные достоинства - уменьшение ущерба машинам в результате столкновения с разделителем и отсутствие яркого встречного света в темное время суток. Генеральным подрядчиком по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры выступало производственное объединение «Возрождение». В ходе работ компания провела эксперимент и за свой счет установила от Рехколовского шоссе до Дони новый вид разделителей – железобетонные вместо металлических. Технология была позаимствована в Европе. Главные достоинства – уменьшение ущерба машинам в результате столкновения с разделителем и отсутствие яркого встречного света в темное время суток.

Объект был полностью завершен в конце 2011 года. Однако Смольный по неизвестной причине затянул с вводом дороги в эксплуатацию. Дошло дело до скандала. В 2012 году высокий грузовик снес половину надземного перехода возле «Метрики», и с подачи тогдашнего вице-губернатора Сергея Козырева власти стали требовать восстановления моста за счет подрядчика – именно по причине того, что дорога официально являлась стройплощадкой. Впоследствии Козырева уволили за непрофессионализм, в котором его обвинило, в том числе, и «Возрождение».

Теперь Пулковское шоссе полностью введено в эксплуатацию. Этого удалось добиться после того, как в прошлом году был восстановлен пешеходный мост у «Метрики».

Добавим, на прошедшем в декабре заседании топонимической комиссии было решено вернуть части Пулковского шоссе название Киевское, которое активно используется жителями. Однако если в народе Киевским шоссе называют дорогу сразу за поворотом на Пушкин, то официально Киевским станет участок от Волхонского шоссе до границы с Ленобластью. Причина простая - существующая нумерация домов по Пулковскому шоссе на участке от Петербургского до Волхонского шоссе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика