Петербург и Ленобласть создали единую дирекцию по развитию транспорта

карта транспорта санкт петербурга Фото: Анна Башкирова для ОК карта транспорта санкт петербурга
Два субъекта объединились в решении транспортных проблем, создав автономную некоммерческую организацию «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Соглашение подписано губернаторами Петербурга Георгием Полтавченко и Ленобласти Александром Дрозденко на координационном совете по развитию транспортной системы города и области.

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, сейчас нет единого органа, который координировал бы деятельности органов власти, отвечающих за развитие транспортной системы. Базой при создании нового органа стал опыт Московского транспортного узла. Полностью в рабочий вид дирекция должна быть приведена к 15 мая, заявил глава Минтранса. Дирекцию возглавил бывший спикер Закса Ленобласти Кирилл Поляков. 

В утвержденной программе дирекции значится порядка 400 мероприятий, бюджет до 2020 года составит 1 трлн 300 млрд рублей.

Предполагается, что мониторить транспортную ситуацию и управлять системой перевозок представители дирекции будут не только за счет бюджетов всех уровней, но на привлекаемые за счет государственно-частного партнерства средства. Также новый орган будет «вести» научные и опытно-конструкторские работы при развитии транспортной системы Петербурга, контролируя процессы проектирования, реконструкции и ремонта, а также дальнейшей эксплуатации дорожных объектов, сказал Кирилл Поляков.

Расположится дирекция в стенах бывшего комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга, на Московском проспекте.

- Мы сегодня делаем серьезный шаг в плане решения существующих проблем. Мы сегодня понимаем, что узкие места в транспортных развязках нам, то есть Санкт-Петербургу и Ленобласти, помогут решить коллеги из центра, - считает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама