Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

Депутаты поддержали запрет на бизнес для фондов капремонта

 Анна Башкирова/OK-inform Анна Башкирова/OK-inform Проект поправки в Жилищный кодекс РФ разработал депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Смирнов

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству рассмотрела сегодня проект изменения в Жилищный кодекс РФ, разработанный депутатом Государственной думы от ЛДПР Александром Смирновым. Автор предлагает дополнить кодекс нормой о том, что региональным операторам капитального ремонта запрещено заниматься предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью.

- Возможность осуществления данный действий, безусловно полезных в определенных ситуациях, но не связанных с расходованием средств целевого назначения, получаемых от граждан, может привести к серьезным проблемам и негативным социальным последствиям, - пишет Смирнов в пояснительной записке.

По его мнению, это будет отвлекать оператора от выполнения основных функций фонда, коммерческая деятельность может отрицательно сказаться на его финансовом положении. Кроме того, «неэффективность ведения предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой подобными структурами, можно подтвердить массой примеров, среди которых самым ярким является деятельность пенсионных фондов».

Комиссия постановила одобрить законопроект.

Напомним, что, согласно поправкам к Жилищному кодексу РФ, принятым в конце прошлого года, в субъектах федерации должны быть созданы региональные фонды капитального ремонта, а жителям многоквартирных домов придется ежемесячно выплачивать взносы на капремонт. Распоряжаться этими средствами будут региональные операторы капитального ремонта.

Кроме того, региональные операторы могут получать субсидии из бюджета субъекта федерации. В проекте бюджета Петербурга на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов на эти субсидии заложено более 7 млрд рублей ежегодно.

 
Яндекс.Метрика