Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

На зданиях укажут дату постройки и имя архитектора

 Павел Волков/OK-inform Павел Волков/OK-inform По мнению сенатора Тюльпанова, на зданиях старше 30 лет нужно оставлять пометки об их возрасте и фамилии архитектора. Это сделает петербуржцев культурнее

Член Совета Федерации от Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение ЗакСа законопроект, предполагающий установку на здания старше 30 лет табличек с информацией о дате постройки и архитекторе. Об этом OK-inform сообщил помощник сенатора Артемий Галицын. По его словам, инициатива уже получила поддержку комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке.

В пояснительной записке к документу говорится, что доски будут устанавливаться для информирования граждан о культурно-историческом наследии Петербурга. Табличка должна будет выполняться из долговечных материалов. Конкретные требования к ее изготовлению будут устанавливаться правительством города.

Предлагаемые мной информационные доски будут способствовать просвещению жителей и гостей нашего города.

Работа в Совете Федерации предполагает различные командировки по регионам нашей страны. Так, в Казани и некоторых городах «Золотого Кольца» я заметил, что все исторические здания имеют информационные доски, благодаря чему и местные жители, и туристы легко получают общую информацию о памятниках архитектуры, - рассказал Тюльпанов. - Петербуржцы очень любят свой город, ценят каждое историческое здание, имеют сильнейшее градозащитное движение. Предлагаемые мной информационные доски будут способствовать просвещению жителей и гостей нашего города. Красивые стены обычных домов обретут имена и возраст.

Сенатор подчеркнул, что таблички будут устанавливаться и на зданиях советского времени, архитектуру которого «к сожалению, знают хуже, но которой также нужно гордиться».

- Санкт-Петербург называют музеем под открытым небом, а в музее принято подписывать авторов. На табличках будут имена людей создававших наш великий город, знать их - наш долг, - добавил политик. 

 
Яндекс.Метрика