Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Правительство и парламент Вологодчины объединятся в областной государственный совет

Новый орган должен будет решать споры между чиновниками и депутатами
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил создать областной государственный совет, в который войдут члены правительства региона и депутаты Законодательного собрания Вологодчины. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.
«Мы заинтересованы в эффективном взаимодействии исполнительной и законодательной власти Вологодской области. У нас уже налажен конструктивный диалог с депутатским корпусом, мы успешно решаем социально-экономические вопросы. Однако нередко возникают и спорные моменты, которые сказываются на оперативности. В этой связи я даю поручение о создании в нашем регионе постоянно действующего совещательного органа - областного государственного совета, который будет решать вопросы в рамках федерального и регионального законодательства в соответствии с уставом области и разграничением полномочий правительства и Законодательного собрания», - сказал Кувшинников.
Глава региона предложил председателю ЗакСа Георгию Шевцову, его заместителям, председателям постоянных комитетов, а также всем членам правительства област войти в состав нового совещательного органа.
Губернатор поручил в кратчайшие сроки подготовить нормативный правовой акт о создании нового совета, первое заседание которого намечено на 22 апреля.
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика