Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Калининградские власти идут по стопам Мичурина

Когда-то Кенигсберг считался самым зеленым среди крупных городов Европы. Да и Калининград в советское время недаром называли городом-садом. Однако в последние годы из-за точечной застройки и взрывной автомобилизации зеленый наряд города сильно усох - и вот власти города всерьез задумались об озеленении

В результате на днях губернатор области Николай Цуканов предложил члену правления питомника «Калинково» Мураду Джаббарову заняться выведением специального вида деревьев для посадки на улицах Калининграда. Надо сказать, это не первая такая идея: несколько раньше замглавы горадминистрации Сергей Мельников уже предлагал высаживать в городе платаны (предварительно выведя специальные, приспособленные к климату Прибалтики гибриды).

Однако «зеленая» общественность от этих идей не в восторге, поскольку на улицах Калининграда сейчас  прекрасно растет более 400 видов деревьев и кустарников. Горожане подозревают, что все разговоры о выведении специальных деревьев - это только способ отложить реальные действия по озеленению города на 10-15 лет, которые потребует селекционная работа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика