Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

В Казахстане к городам стягивают войска

Ко всем крупным городам Казахстана срочно стягиваются войска

Правительство опасается волны народных протестов, вызванных девальвацией национальной валюты.  Известно, что волнения уже начались в Алма-Ате, где расположен Центральный банк страны, отпустивший пару дней назад курс тенге.

Очевидцы сообщают, что в магазинах резко выросли цены, на улицах появились спекулянты, предлагающие валюту по высокому курсу, так как большинство обменных пунктов продолжают оставаться закрытыми.

Дабы не допустить вспышки массовых волнений, правительство приняло решение подтянуть войска к наиболее крупным городам.  Официальная версия нахождения танков вблизи городов - штатная проверка боеготовности войск.

По состоянию на 19 часов 14 февраля 2014 года цены в магазинах на продукты питания (мясо, хлеб, яйцо) от местных производителей выросли за два дня в два (!) раза. Стоимость на остальные продукты повысились минимум в 1,5 раза. Многие товары продавцы спрятали под прилавки.

Население по-прежнему не знает, как отразится девальвация на их доходах. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика