Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

День флага РФ стал поводом для провокационного пикета в Новосибирске

Жительница Новосибирска Ксения Сухоруких устроила перформанс в центре города

Сегодня в 8.45 по местному времени в Новосибирске активистка вышла на площадь Ленина в «окровавленной» сорочке, с завязанным ртом и флагом РФ. Ее товарищ помог ей приковаться к ноге памятника вождю мирового пролетариата. Об этом сообщает «Сиб.фм».

На цепи и на одежде Ксении были таблички с надписями «полиция», «страх», «цензура», «коррупция» и «я умираю». Активистка объяснила, что своим поступком хотела указать россиянам на множество «несправедливых и неправильных вещей», от которых народ страдает, но бездействует.

Сухоруких не относится к каким-либо политическим движениям, и была изначально готова быть задержанной полицией.

Сотрудники полиции отобрали у девушки флаг России, но для освобождения пикетчицы от цепи пришлось вызывать спасателей. Инцидент собрал на площади много полицейских, но, насколько известно, девушка не была задержана.

Тем временем соцопрос ко Дню флага России показал, что большинство россиян испытывают гордость и восхищение, когда видят государственную символику.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика