Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Более половины россиян не посещают развлекательные заведения

Исследовательский центр «Ромир» выяснил, что развлечения теряют популярность среди граждан

За последние шесть месяцев 51% россиян не посетили ни одного заведения или мероприятия развлекательного характера. Три года назад доля таких граждан составляла 45%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования.

Кафе и рестораны посещают 26% респондентов (снижение на 4%), музеи и выставки пользуются популярностью у 7% (снижение на 5%), в театры ходят 6% (меньше на 5%), а на музыкальные концерты всего 3% (против 8% три года назад).

Салоны красоты посещают 12% опрошенных (снижение на 1%), сауны и бани 7% (против 9%), в бильярд или боулинг играют 6% (меньше на 2%), а в ночные заведения ходят 5% против 7% в 2014 году.

Аудитория увеличилась на несколько процентов лишь у заведений быстрого питания и кинотеатров. Однако средний чек в обеих категориях снизился почти в полтора раза, да и любители кинематографа стали заметно реже посещать кинотеатры.

Частота посещений бань, саун и спа-салонов выросла, но средний чек также упал более чем на 10%.

Средний чек вырос при посещении концертов, однако их любители посещают 0,4 раза в месяц против одного раза три года назад. Чек увеличился и в салонах красоты, их стали посещать чуть чаще.

Эксперты «Ромир» считают. что в некоторых категориях рост среднего чека можно объяснить инфляцией валюты за последние три года, а в целом россияне, посещающие досуговые заведения, сокращают и траты на развлечения, и набор вариантов, куда пойти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика