Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Жители Крестовского острова заявляют, что не встречали бакланов, о которых говорит Албин

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Специалисты подтверждают, что бакланы для города на Неве – редкое явление 

Как ранее сообщал ОК-информ, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что крыша на стадионе «Санкт-Петербург» протекает из-за бакланов с мощными клювами. Однако жители Крестовского острова недоумевают – этих птиц на севере Петербурга можно увидеть лишь изредка.

«Я, конечно, не самый внимательный петербуржец, но живу недалеко от стадиона и птицы такой ни разу не видел», - пишет один из интернет-пользователей, а с ним соглашаются другие.

Специалисты подтверждают, что бакланы для города на Неве – редкое явление. Еще 20 лет назад этот вид птиц и вовсе нельзя было встретить в Петербурге, однако в последние годы они постепенно начали переселяться из Прибалтики ближе к Северной столице. Тем не менее, популяция бакланов в Петербурге крайне невелика, чаще всего эти птицы встречаются в Европе, на Байкале, в Приморье и на северо-востоке Канады.

Ранее Албин также заявил, что необходимо подготовить «полноценный проект защиты от птиц». Впрочем, бакланы арене за 48 млрд рублей скоро будут нестрашны – на зиму они отправятся в Европу, к Черному морю и в Северную Африку. Поскольку бакланы питаются рыбой, им нужны водоемы, которые зимой не покрываются льдом.

Напомним, баклан с Крестовского острова уже успел завести страницу в Twitter, на которую подписался Албин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика