Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Активисты оплатили штрафы томских пенсионерок, обратившихся к Путину

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Послание сибирячек до президента не дошло, но их все равно обвинили в «несанкционированном пикете»

Представители движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» рассказали, что пользователи социальных сетей оплатили штрафы томским пенсионеркам, которые решились отправить видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу «ОР».

По данным издания, 40 тысяч рублей на оплату работы адвокатов и выплату штрафов собрали по призыву активистов. Отмечается, что в средине июня участницы голодовки против произвола правоохранительных органов записали обращение на прямую линию с президентом страны.

Послание до Путина не дошло, зато до женщин дошли сотрудники УМВД, которые задержали их за «несанкционированный пикет». В результате 57-летняя Галина Шергина, признанная организатором акции, получила штраф в размере 20 тысяч рублей. Еще две женщины - Екатерина Гаврилова и Елена Сосулина - отделались штрафом по 5 тысяч рублей каждая.

Ранее сообщалось, что школьник из Томска по имени Сергей Чайковский написал открытое письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой уйти в отставку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика