Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Травматологи рассказали, где чаще всего калечатся петербургские дети

Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Самую серьезную опасность для здоровья детей представляют батуты, причем любых конструкций – как надувные, так и твердые стационарные. Об этом рассказал заведующий травматологическим отделением Детской городской больницы № 1 на Авангардной улице Сергей Федоров

По словам доктора, таких травм в последние годы очень много, причем страдают не только сломанные руки, ноги, зубы или носы, но, самое главное – позвоночник.

«Надо бороться с батутами. Сплошь и рядом: ребенок попрыгал на батуте, вроде бы все нормально, а через 10 дней начинает болеть спина, компрессионный перелом позвоночника. У нас на отделении каждый третий ребенок с таким переломом, полученным после прыгания на батуте. Подходы к лечению тоже разные: можно не лечить такие травмы, или надевать корсеты, но они дорогие – от 50 тысяч», - рассказал врач.

По его словам, травм от самокатов, роликов, велосипедов и других средств передвижения намного меньше и показатели не превышают обычную статистику. А вот именно батуты травматологи считают главным злом, причем для детей всех возрастов.

Подробнее о том, какие болезни и травмы подстерегают петербургских детей – в ближайшее время на ОК-информ.

Материалы по теме