Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В Ленобласти за продажу алкоголя на 1 сентября будут штрафовать до 300 тысяч рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Местные власти приняли поправки, запрещающие продажу спиртного в «дни детства»

В Ленинградской области в День знаний вступает в силу запрет на продажу алкоголя. Об этом сообщает 47news

Поправки были внесены в закон «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области».

Теперь в регионе запрещено продавать спиртные напитки в так называемые «дни детства». К ним относятся Международный день защиты детей - 1 июня, День молодежи - 27 июня и День знаний - 1 сентября. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

«Представляется, что ограничение продажи алкогольной продукции, и, как следствие, ее потребления, в праздничные дни, напрямую связанные со сферой детства и молодежи, будет способствовать укреплению на территории Ленинградской области здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи», - отметили в прокуратуре, которая выступила главным инициатором поправок.

Ранее сообщалось, что в Петербурге торжественные линейки, посвященные Дню знаний, не будут переносить из-за мусульманского праздника Курбан-байрам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?