Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Названы конкретные сроки вывоза туристов Ted Travel из Турции

Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Ростуризм назвали конкретные сроки вывоза российских клиентов обанкротившейся компании Ted Travel из Турции

Как сообщила на пресс-конференции представитель АТОР Майя Ломидзе, авиакомпания «Якутия» начнет вывозить туристов, отдыхающих в Турции по линии туроператора Ted Travel, с 26 августа

Основной партнер туроператора - авиакомпания «Якутия» - несколько часов назад приняла решение выполнить свои обязательства по вывозу туристов Ted Travel из Турции несмотря на отсутствие у них обратных билетов. Уточняется, что нынешнее законодательство запрещает выписывать билеты на тур в один конец, а потому подразумевается, что у организованных туристов есть билеты и в обратную сторону. В связи с этим наблюдательный совет «Турпомощи» решил вывозить туристов в рамках действующего расписания, а не в авральном режиме эвакуации.

«Вестнику АТОР» публикует сроки вывоза туристов Ted Travel из Антальи в Москву.

26 августа - 170 человек

27 августа – 170 человек

28 августа – 132 человека

29 августа - 125 человека

30 августа - 22 человека

31 августа - 56 человек

Всего 675 человек.

Все туристы будут вылетать согласно ранее заявленному расписанию и по окончании тура. Время вылета указано в маршрутных квитанциях.

Уточняется также, что, по предварительным данным, сейчас в Турции находятся 755 клиентов компании. Места для них будут искать на рейсах других туроператоров. В ближайшее время туркомпании должны сообщить о стоимости и наличии свободных кресел у них на рейсах.

АТОР также сообщает, что оплачивать проживание туристы будут сами, а тех, у кого нет денег, выселяют.

«С полудня текущего дня началось выселение туристов из ряда отелей, где они находились на отдыхе. На телефоны экстренной связи Генконсульства и Посольства по этому поводу поступают десятки жалоб и претензий. Генконсульство в Анталье во взаимодействии с Посольством России в Анкаре находится в постоянном контакте с местными властями, туроператорами и руководством гостиниц с тем, чтобы смягчить остроту ситуации, оказать пострадавшим посильное содействие и помощь», - говорится в сообщении АТОР.

При этом, учитывая, что придется ждать обратных рейсов, в Ростуризме туристам советуют самостоятельно оплачивать проживание. Затем эти деньги можно будет получить в страховой компании в рамках общей очереди туристов, которые не смогли воспользоваться своими турами.

Также уточняется, что в Ростуризме и «Турпомощи» до сих пор нет точной информации о количестве туристов, купивших туры у Ted Travel. По предварительной оценке, их болee двух тысяч».

Напомним, ранее ОК-информ подробно писал о причинах банкротства Ted Travel.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика