Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

СМИ: облачение священника может стоить сотни тысяч рублей

Журналисты побывали  на художественно-производственном предприятии "Софрино", где изготавливают церковное облачение

Издание МК выяснило, что церковное облачение может обходиться  церковникам в немалые суммы. Корреспонденты побывали в подмосковном Софрино, где находится производственный центр РПЦ, и выяснили, что цены варьируются в зависимости от материи и техники исполнения.

Повседневная священническая одежда стоит относительно недорого для ручного труда.  За обычную сорочку, которую надевают под рясу, мастерица берет 2300 рублей. Подрясник из светло-горчичного хлопка - 4300. Черная безрукавка из натуральной белорусской шерсти - 5000 рублей.

В целом повседневный комплект обходится священнику в среднем от 8 до 15 тысяч рублей. Праздничное облачение стоит на порядок дороже. Например, вышивка в старинной технике канители. Такое облачение стоит целое состояние -  более ста тысяч рублей.

«Раньше люди, отдававшие свою жизнь служению церкви, сознательно одевались в крайне неудобные ткани: колючие, тесные и дешевые. Чтоб побольше думать о душе и почаще терзать бренное тело. А сейчас в ходу гладкий дорогой шелк с полиэстером и легкая вискоза — страдания уже давно не в тренде», - пишет издание.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в Церкви считают необоснованными обвинения в роскоши.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика