Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Передача Сампсониевского собора приостановлена

Принято решение о приостановлении регистрационных действий на срок до 25 сентября

Управление Росреестра по Петербургу заморозило договор о передаче Сампсониевского собора Русской православной церкви  Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на депутата ЗакСа Максима Резника.

Парламентарий обратился в Росреестр, заявив о нарушениях при оформлении документов при передаче церковникам Сампсониевского собора.

В частности, Резник отметил, что в договоре нет данных о страховании недвижимости. Изначально Смольный заключал договор с религиозной организацией Санкт-Петербургская епархия, а музейные ценности переданы другому юрлицу — приходу собора.

Также Резник отметил, что сам договор не был подписан в течение месяца со дня издания, а значит, должен был быть аннулирован.

«В результате правовой экспертизы принято решение о приостановлении регистрационных действий на срок до 25 сентября», – сообщили в ответ в Росреестре.

В феврале 2017-го Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что Сампсониевский собор в Петербурге передали, но не РПЦ -  музейные фонды оказались в распоряжении 10 частных лиц.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика