Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

В Новосибирске создается мобильное приложение для поиска могил

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Информационная система «Ритуал» должна заработать к концу 2017 года

Власти Новосибирска готовят к выпуску мобильное приложения для поиска захоронений на кладбищах города. Об этом сообщает издание НГС.

Начальник управления потребительского рынка местной мэрии Виталий Витухин рассказал, что найти захоронение можно будет не только с гаджетов, но и с обычных компьютеров. Для этого необходимо будет ввести фамилию, имя, отчество, год рождения или дату смерти усопшего.

Основная база захоронений, по словам Витухина, была создана еще в 2006 году, на нее было потрачено около 25 миллионов рублей из городского бюджета. Сейчас в базу добавляют новую информацию и разрабатывают мобильное приложение, на что уйдет еще порядка 1,5 миллиона рублей.

Добавим, что информационная система «Ритуал» должна заработать к концу 2017 года.

Отмечается, что в настоящее время в Новосибирске хоронят около 60% умерших, остальных кремируют. За последние 10 лет это помогли сэкономить городу 250 гектаров земли, на которых можно было разместить еще шесть кладбищ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика