Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Туристы все чаще пытаются незаконно ввезти финскую рыбу в Петербург

Россельхознадзор заметил активность граждан в конце лета -  туристы пытаются незаконно ввезти свежую, соленую и мороженую финскую рыбу

Сразу несколько попыток провезти рыбу через  погранпункты  «Торфяновка», «Светогорск» и «Брусничное» пресекли инспекторы управления Россельхознадзора.  

Инциденты произошли в последние выходные лета, сообщили  ОК-информ в пресс-службе ведомства.

«Без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, на территорию Российской Федерации пытались ввезти более 75 килограммов свежемороженой, охлажденной, копченой и соленой рыбы»,  - заявили ветеринары.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза ввоз данных грузов в Российскую Федерацию запрещен. Рыбная продукция возвращена в Финляндию.

В Россельхознадзоре напоминают, что в ручной клади и багаже можно провозить до 5 килограммов (включительно) в расчете на одно физическое лицо:  консервы, масло сливочное, маргарин,  колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты в заводской упаковке.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что у петербуржца изъяли 138 кг санционки на границе с ЕС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика