Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Повышать прирост населения в Ленобласти будут розыгрышем автомобилей

Пока Ленобласть – абсолютный антилидер российского рейтинга рождаемости

В Ленинградской области состоится грандиозная лотерея среди семей, в которых рождаются дети. По словам главы региона Александра Дрозденко, в лотерее смогут поучаствовать те семьи, которые получили свидетельства о рождении ребенка в Ленинградской области. Главным призом акции станет новый автомобиль. Марка и комплектация, впрочем, не уточняется. Ожидается, что каждый год будет разыгрываться 4-5 автомобилей.

«Один из показателей, который пока нас расстраивает, — показатель рождаемости, связанный с естественными демографическими причинами. Но это не значит, что мы не должны предпринимать активные действия по стимулированию рождения детей в ленинградских семьях, увеличивать пособия на рождение в том числе первого ребенка», — отметил Александр Дрозденко, выступая на заседании правительства.

Напомним, в 2016 году экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ составил национальный рейтинг рождаемости в российских регионах. По итогам года худший результат показали Псковская и Магаданская области, Ленобласть оказалась в рейтинге последней. Среди критериев чарта были рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?