Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

Как и где найти подработку школьнику

 Фото: Анна Башкирова/OK-inform Фото: Анна Башкирова/OK-inform На носу начало учебного года. Многие школьники вернутся за парты после беззаботных каникул, но некоторые провели летние месяцы на подработке. Только городской Центр занятости помог за лето найти работу примерно 7 тысячам подростков от 14 до 18 лет

Первый опыт работы подростки должны получать уже в 14 лет, считает большинство родителей в России. Временное трудоустройство поможет им познакомиться с будущей взрослой жизнью, повысить свой уровень социализации и ответственности за свою жизнь

Большинство российских родителей считают, что первый реальный опыт работы или подработки подростку нужно получить в 14 лет. По крайней мере, такой ответ дали больше половины (54%) опрошенных службой исследований компании HeadHunter (HH). 12% родителей готовы отправить дитя на работу в 15 лет, 20% - в 16 лет, и только 6% родителей - по достижении совершеннолетия. Таким образом, абсолютное большинство родителей выступает за то, чтобы ребенок познакомился с реальным трудом в старшей школе.

Петербургские родители в целом находятся в согласии с общероссийскими мамами и папами и уверены, что ребенка надо знакомить с работой пораньше. Хотя у большинства российских родителей (65%) дети еще не пробовали подрабатывать, в Петербурге процент таких родителей меньше - 51%. Таким образом, подростки из Северной столицы выходят на подработку чаще, чем их ровесники в России.

Подросток же учится. Зачем ему еще и работать?

Главным преимуществом трудоустройства подростков, по мнению 91% родителей Петербурга, станет рост уровня ответственности и самостоятельности детей. Также это может подготовить подростка к взрослой жизни и дать ему финансовую независимость от родителей.

При этом меньше всего родители надеются, что такая работа поможет детям определиться с будущей профессией. А о том, как помочь своему ребенку с профориентацией - читайте в другом материале «Общественного контроля».

В основном родители боятся, что в процессе трудоустройства ребенок столкнется с недобросовестным работодателем или плохими условиями труда. Еще один важный страх - что такая подработка может помешать учебному процессу (41% опрошенных разделяют эти опасения).

Однако, по мнению экспертов, подработка в каникулы или внеурочное время вряд ли негативно скажется на успеваемости подростка. «А вот поспособствовать получению опыта, который пригодится для карьеры в дальнейшем, может. И дело не в выборе профессии, а в готовности сделать его самостоятельно», - считает Ирина Жильникова, руководитель пресс-служба HH Северо-Запад.

Где найти работу?

Существует несколько вариантов. Самый распространенный - обратиться в городскую службу занятости. В Петербурге Центр занятости населения помогает подросткам от 14 до 18 лет найти временную работу в течение всего года. Как рассказала Наталия Чернега, начальник отдела активных программ петербургского Центра занятости, в этом году планируется трудоустроить около 10 тысяч школьников.

При этом большинство из них (70% ) - летом, и еще 30% - во время учебного года. На данный момент с начала 2017 года было трудоустроено 9053 школьника.

В среднем Служба занятости предлагает зарплату в 9445 рублей при 4-часовом рабочем дне. При этом с подростком заключается срочный трудовой контракт

«В основном подростки привлекаются на работы по озеленению и благоустройству города, многие работают помощниками менеджеров, подсобными рабочими, операторами call-центров, курьерами, помощниками делопроизводителей и специалистов. Вакансии предлагают садово-парковые предприятия в разных районах города, молодежные общественные организации, а также государственные и коммерческие предприятия города», - поясняет Наталия Чернега.

В среднем Служба занятости предлагает зарплату в 9445 рублей при 4-часовом рабочем дне. При этом с подростком заключается срочный трудовой контракт.

Также подработку подростку можно найти на общедоступных работных сайтах, в профориентационных лагерях и центрах, на сайтах самих работодателей или через друзей и знакомых. Но пока рынок труда не совсем готов к наплыву временных работников от 14 до 18 лет. В большинстве случаев практика трудоустройства подростков в компаниях отсутствует. Только 16% опрошенных HH компаний выразили готовность взять на работу юного специалиста в возрасте от 14 до 18 лет.

Любовь Андреева, мама 18-летней студентки 2-го курса, рассказала нам, что дочь начала подрабатывать в 14 лет. «Она подрабатывала аниматором для детей в городе профессий “Кидбург”, секретарем и оператором ПК в офисе, работала в ресторане быстрого питания. Весь этот опыт дал ей не только понимание, что деньги не берутся с неба, что их нужно зарабатывать, но и важный опыт социализации», - уверена Любовь Андреева.

Раиса Кипарисова, мама взрослого сына, рассказала, что на первых курсах немедицинского вуза он подрабатывал санитаром на скорой помощи. «Польза в том, что домашний избалованный мальчик увидел, как на самом деле живут люди, чем болеют, как работает скорая помощь, сколько там боли и грязи. Мыл машины после бомжей, таскал носилки, научился первой помощи», - перечисляет плюсы Раиса Кипарисова.

Работа с молодежью - ответственность работодателя

Эксперты считают, что работодателям необходимо обратить пристальное внимание на подрастающее поколение.

«Нужно понимать, что устройство подростка на лето - это особая ответственность для работодателя. В то же время это элемент социальной ответственности бизнеса и способ продвижения бренда работодателя среди молодых людей, которые через несколько лет выйдут на рынок труда уже в качестве квалифицированных специалистов», - отмечает Наталия Чернега.

По данным другого опроса HeadHunter, проведенного среди представителей российских компаний, с большей готовностью рассматривают соискателей в возрасте 14+ в качестве потенциальных работников компании из областей «Информационные технологии, интернет», «Розничная торговля», «Услуги для бизнеса».

«Компании, ведущие осознанную социальную и HR политику, видя перспективы ближайших 5-10 лет, уже сейчас активно работают с молодежью - принимают ребят на производственную практику по договорам с колледжами, берут на работу детей сотрудников, нанимают подростков через объявления», - рассказывает Ирина Жильникова.

Кстати: По закону, гражданин России может пойти на работу с 14 лет на неполный рабочий день и при строгом соблюдении ряда условий. Для 14-летних работа не может быть противопоказана по здоровью, должна выполняться в свободное от учебы время и на нее нужно согласие родителя.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика