Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Ученые заявили, что в Солнечной системе появится второе солнце

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В гравитационный предел Солнечной системы должен будет войти оранжевый карлик Gliese 710

Ученые миссии Gaia смогли определить сроки наступления на Земле астероидно-кометного коллапса, когда в гравитационные пределы Солнечной системы войдет оранжевый карлик Gliese 710. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства.

По словам специалистов, через 1,3 миллиона лет Gliese 710 окажется на удалении около 16 тысяч астрономических единиц от Солнца. Приближение оранжевого карлика к Солнцу приведет к гравитационному возмущению орбит небесных тел из облака Оорта, часть из них начнет мигрировать вглубь Солнечной системы, где и находится наша планета.

Подобные выводы экспертам удалось сделать, представив вторую редакцию каталога Gaia, в котором содержится информация о положении и перемещении более полумиллиарда звезд Млечного Пути.

Ранее сообщалось, что 1 сентября к Земле приблизится гигантский астероид Флоренс. Диаметр этого небесного тела составляет 4,3 километра. Для землян подобная встреча планеты и астероида будет не опасной, по крайне мере, так говорят ученые.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика