Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

В Петербурге соратника Навального накажут электронным браслетом за реабилитацию нацизма

Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Алексей Волков будет содержаться под домашним арестом

В субботу, 2 сентября, оппозиционер Алексей Волков вылетел в Петербург для содержания под домашним арестом. Как пишет «Фонтанка», эту меру пресечения ему избрали по делу о реабилитации нацизма.

В 11 часов из Волгограда в Петербург вылетел лайнер «Нордавиа», на борту которого находится глава волгоградского штаба Алексея Навального. В Петербурге Волкова ждет заранее приготовленный электронный браслет и домашний арест. Оппозиционеру будет запрещено пользоваться телефоном, услугами «Почты России» и интернетом.

Уголовное дело, по которому Волков был арестован, было возбуждено в мае 2017 года после размещения в интернете коллажа, где авторы раскрасили в графическом редакторе зеленым цветом волгоградский монумент «Родина-мать зовет!» и опубликовали картинку в сообществе «Команда Навального».

До 31 августа Волков находился под подпиской о невыезде. По его словам, следователи устно разрешил ему покинуть Волгоград для участия в семинаре координаторов штабов Навального. После возвращения из Подмосковья Волков был задержан.

В Пулково самолет «Нордавиа» приземлится в 13.30.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика