Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Оказалось, что фразу: «Учиться, учиться и учиться» сказал не Ленин, а Аллах

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Так считает глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью корреспонденту «Вестей» на телеканале «Россия 1» рассказал, почему в регионе не стали переносить День знаний, который в этом году выпал на празднование у мусульман Курбан-байрама.

В своей речи политик заявил, что слова «учиться, учиться, учиться» принадлежат Аллаху, а не Владимиру Ленину, как считалось ранее.

«Всегда говорит Аллах: «Надо учиться, учиться, надо учиться». Мы День знаний не отменили, потому что хотели побольше рассказывать про наш праздник религиозный, и чтобы они (школьники) пришли 1 сентября в школу, которую они ждали, и чтобы побольше был баракат, побольше было всего лучшего для наших детей», - высказался Кадыров.

Баракат (в исламе) - божественное благословение. Пожелание бараки всегда является составной частью традиционного выражения благодарности у мусульман.

Смотреть примерно с 21 минуты.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в праздновании Курбан-байрама приняли участие около 70 тысяч человек. Примерно 45 тысяч собрались на богослужение у Соборной мечети, расположенной возле станции метро «Горьковская».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика