Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Роспотребнадзор искоренит термин «безалкогольное пиво»

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что определение технического регламента будет отрегулировано во избежание скрытой рекламы алкогольной продукции

Пиво является результатом брожения, а безалкогольного брожения не может быть, соответственно, «безалкогольное пиво» не является пивом, сказала Анна Попова РИА «Новости» в кулуарах ВЭФ-2017.

Спорный термин, по мнению многих, является скрытой рекламой пива, и этот вопрос широко обсуждается в России. Госпожа Попова отметила, что это свидетельствует о зрелости общества. Она добавила, что задача Роспотребнадзора - поменять текущую ситуацию в принципе и отрегулировать определение техрегламента.

Напомним, реклама спиртосодержащего пива запрещена законодательством РФ - в отличие от рекламы безалкогольного пива, которая распространена в СМИ и интернете, однако и ее предлагают запретить. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика