Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Смольный опубликовал обращение к мусульманам Петербурга

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Обращение к мусульманам Петербурга приняли руководители представительств регионов РФ, где исповедуют ислам, имамы, главы национально-культурных автономий, объединений и землячеств

Духовные и национальные лидеры собрались сегодня в Комитете по межнациональным отношениям Петербурга. Обсуждалась ситуация, сложившаяся в Мьянме, где недавно произошли столкновения армии с мусульманами народа рохинджа.

В ходе встречи было принято Обращение к мусульманам Санкт-Петербурга. В нем говорится следующее:

«Уважаемые братья и сестры!

Мы, руководители представительств регионов Российской Федерации, большинство жителей которых исповедует ислам, руководители национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга, а также имамы петербургских мечетей и молельных комнат очень обеспокоены событиями в Мьянме.

В последнее время в социальных сетях неизвестные распространяют призывы выйти в Санкт-Петербурге на несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Это провокационные заявления, направленные на дестабилизацию социального спокойствия. Мы обращаемся ко всем петербургским мусульманам: не поддавайтесь на призывы нарушить закон, не делайте преждевременных выводов, основываясь на недостоверной информации. Санкт-Петербург - наш общий дом. Мир, межнациональное и межконфессиональное согласие в городе - это наше общее достояние, и нам нужно его сохранить».

В обращении подчеркивается, что российские мусульмане могут поддержать единоверцев из Мьянмы силой молитвы.

Отмечается, что бирманский вопрос обсудят 15-17 сентября на Молодежном форуме «Санкт-Петербург - территория национального согласия». В обсуждении примут участие ведущие российские эксперты, представители различных конфессий и регионов РФ, объединений и землячеств.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что Федеральное агентство по делам национальностей решило пообщаться с лидерами диаспор, чтобы не допустить повторения несанкционированных акций, связанных с ситуацией в Мьянме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика