Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Полтавченко заявил, что на Марсовом поле запретили митинговать из-за сторонников Навального

Фото: Андрей Куликов ("Общественный контроль") Фото: Андрей Куликов ("Общественный контроль") По словам губернатора, сами горожане высказывали недовольство нарушением морально-этических норм

Как ранее сообщал ОК-информ, Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому на Марсовом поле запрещается проведение митингов без согласования с властями. Свое решение градоначальник объяснил в ответе на запрос главы фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Бориса Вишневского.

В документе говорится, что петербуржцы злоупотребляли правом свободы собраний и приводили в «гайд-парк» вместо разрешенных двух сотен человек гораздо больше. Так, 26 марта на митинге сторонников оппозиционера Алексея Навального были задержаны 131 человек, а 12 июня - 548.

По словам Полтавченко, после этих митингов в администрацию города прислали письма более 60 различных организаций и граждан, которые якобы высказывали недовольство нарушением морально-этических норм в связи с тем, что акции проходили на месте массовых захоронений, с нарушением безопасности и подрывом туристического имиджа города.

Напомним, ранее активисты устроили у Смольного акцию протеста после запрета губернатора митинговать на Марсовом поле.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика