Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

На Пискаревке хотят построить военный плац

Депутат ЗАКСа Петербурга Михаил Амосов проверяет информацию о планах вырубки Пискаревского парка под военный плац

Как сообщает пресс-служба фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга, к депутату обратились жители Калининского района. Они сообщили, что Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) отказывается согласовать проект работ по капитальному ремонту парка без учета пожеланий районной администрации. А районная администрация, в свою очередь, хочет построить в парке плац для военных парадов. 

По этому поводу Михаил Амосов направил обращение Владимиру Григорьеву, председателю КГА. Депутата интересует, имеется ли в ведомстве какая-нибудь информация о предполагаемом размещении в Пискаревском парке плаца для парадов курсантов военных училищ на 4 500 человек.

«Если планы по уничтожению деревьев и асфальтированию части Пискаревского парка под плац ради милитаристского угара чиновников подтвердятся, то это станет яркой демонстрацией абсолютного непонимания истинных нужд петербуржцев и безответственного отношения власти к экологии», - считает парламентарий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика