Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Папа римский получил травмы в Колумбии

Причиной инцидента стал восторг верующих

Папа римский Франциск накануне получил травму в колумбийском городе Картахена, куда прибыл с визитом. В заявлении Ватикана было отмечено, что «со Святым Отцом все в порядке».

«Папа ударился в папамобиле и повредил скулу и левую бровь. К поврежденному месту приложили лед. Он продолжает путешествия без изменений в программе поездок», - заявил журналистам в Картахене глава пресс-службы Святого престола Грег Берк.  

О травме папы сообщает ANSA. По данным агентства, понтифик пострадал, ударившись о конструкции папамобиля, когда машине пришлось внезапно затормозить перед приветствующей его толпой. На снимках папы, которые пришли из Картахены, заметны ушиб левой скулы и небольшое рассечение брови.

«Следы крови были отчетливо видны на папских одеждах», - подчеркивает агентство.

Папа римский в последние дни посещал города Колумбии при миллионном стечении верующих. Покидая континент, он заверил, что «будет молиться за каждую из стран Латинской Америки, особенно Венесуэлу», в которой наблюдается политический кризис.

Сегодня понтифик вернется в Ватикан.

Ранее «Общественный контроль» передавал, что папа римский признался в обращении к еврейскому психоаналитику. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика