Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Организаторов митингов заставят озвучивать причины протеста

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Поправки будут внесены в законе РФ «О митингах»

Совет Федерации внес в Государственную думу РФ проект об изменениях в законе «О митингах». Как пишет «Фонтанка», в документе предлагается спрашивать у организаторов акций, что стало причиной подобного мероприятия.

Общественность начала обсуждать проект 11 сентября, но в Нижней палате он был зарегистрирован еще 7 сентября. В документе отмечено, что организаторам акций протеста необходимо указывать «вопросы, являющиеся причинами проведения публичного мероприятия». До этого активисты озвучивали только цели.

Авторы поправок уверяют, что когда протестующие не указывают причины, побудившие их прийти на митинг, это осложняет взаимодействие органов самоуправления и органов государственной власти, а также снижает оперативность при принятии необходимых решений.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в последние годы наблюдается устойчивый рост публичной гражданской активности россиян. Количество массовых мероприятий, проведенных в 2016 году в РФ, выросло в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика