Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Самого богатого блогера мира обвинили в расизме и отлучили от видеоигр

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Феликс Чельберг понес наказание за слово «нигер»

Популярного блогера Феликса Чельберга (псевдоним PewDiePie) обвинили в расизме из-за слова «нигер», которое он произнес во время стрима по видеоигре PlayerUnknown's Battlegrounds. Об этом сообщает портал TechCrunch.

В ходе очередной перестрелки Чельберг воскликнул: «Что за долбанный нигер? Боже мой, извините, но какого черта происходит». Этим выказыванием блогер привлек внимание одного из основателей студии Campo Santo Шона Ванамана, который призвал создателей видеоигр подавать жалобы на PewDiePie за нарушение авторских прав.

После заявление Ванамана администрация видеохостинга начала блокировать Чельберга. Сам блогер ситуацию пока не комментировал.

На YouTube-канал шведского 27-летнего блогера Феликса Чельберга подписано более 57 миллионов человек. По данным Forbes, он занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых блогеров и за год зарабатывает около 12 миллионов долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика