Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

Стоит ли iPhone X 100 тысяч рублей

 Фото: www.apple.com Фото: www.apple.com Мировой производитель компьютерной техники Apple презентовал свои новинки. Самыми ожидаемыми гаджетами стали iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Последний распознает владельца по лицу, позволяет ему стать живой «анимашкой» и является самым дорогим смартфоном в мире

Мир наконец-то увидел долгожданные новинки от компании Apple. Больше всего поклонники «яблочного» детища Стива Джобса ожидали выхода смартфона iPhone X, приуроченного к десятой годовщине презентации Стивом Джобсом первого iPhone, произведшего переворот в индустрии.

Новые смартфоны iPhone 8 и 8 Plus стали преемниками «семерки», внешне не сильно отличаются от предшественников, но обрели более мощные процессоры и обновленные встроенные устройства. Эти модели начнут продавать 22 сентября. Цена для России стартует от 56 990 рублей.

iPhone X - самый крутой и дорогой

iPhone X (читать не как букву «икс», а как римскую цифру 10) - это самый дорогой смартфон на рынке. В России его цена может приблизиться к 100 тысячам рублей.

Стеклянный и так называемый безрамочный дизайн. То есть экран большой, по технологии edge-to-edge (от края до края), с тонкой металлической рамкой по краю корпуса. Как пишут поклонники марки на форумах, новость о появлении стекла на корпусе заставила многих схватиться за сердце - и не только от красоты, но еще и от страха: многие до сих пор помнят ужас от падения iPhone4 (тогда он также был в стекле).

Смартфон узнает своего владельца даже в темноте, если тот наденет очки, шляпу или отрастит бороду

У смартфона теперь нет кнопочки «Домой», открыть домашний экран можно движением пальца от нижнего края экрана к верхнему. Интересна и новая система разблокировки с распознаванием лица - производитель использовал технологию FaceID. Смартфон узнает своего владельца даже в темноте, если тот наденет очки, шляпу или отрастит бороду. По крайней мере, так заявили на презентации, хотя при первой демонстрации работы функции произошел конфуз - смартфон не отреагировал, но в дальнейшем функция разблокировки работала исправно.

Благодаря множеству камер и датчиков на верхней полоске вверху экрана, iPhone X определяет карту лица пользователя, смартфон нельзя будет разблокировать только по фотографии, так как технология считывает именно объем лица.

Говоря чисто техническим языком, у нового флагмана 5,8-дюймовый экран Super Retina HDR, он влаго-и пылезащищенный, камеры расположены теперь по вертикали. Процессор более быстрый - A11 Bionic, устройство поддерживает беспроводную зарядку. Смартфон будет доступен в двух цветах: «серебряный» и «серый космос».

100 тысяч рублей за «анимированную какаху»

Из забавных «фишек» новинки - возможность создавать так называемые анимодзи - animoji. Фронтальная камера iPhone X может захватывать движение лица и создавать 3D-модели эмодзи с лицами. Это либо животные - панда, лиса, заяц, поросенок, либо полюбившаяся многим какашка. Они могут воссоздавать мимику и выражать эмоции: улыбаться, грустить, разговаривать и тому подобное. Всю эту красоту вместе с записанным аудиосообщением можно отправить своему другу через iMessage.

Во время online-трансляции презентации один из пользователей в интернете с восторгом заявил: «Как не купить смартфон, в котором можно стать анимированной какахой!?».

По официальным данным, iPhone X поступит в продажу позже «восьмерки» - только 3 ноября. При этом минимальная цена в России начнется от 79 990 рублей. Для сравнения вышедший в сентябре флагман от Samsung - Galaxy Note 8 стоит от 69 990 рублей.

Яблочные перспективы

Тим Кук, нынешний глава Apple на презентации сказал, что новый iPhone X станет золотым стандартом для индустрии смартфонов на ближайшие 10 лет. И пока нет оснований сомневаться в этом.

По мнению Дениса Кусова, генерального директора телекоммуникационного агентства Telecom Daily, за последние 10 лет кого только ни называли потенциальным убийцей iPhone, однако пока этого так и не произошло. «Аура бренда и армия поклонников позволят сохранить свои 11-13% на российском рынке смартфонов. Стоимость iPhone X в России будет доходить до 100 тысяч рублей, и на мой личный взгляд - это большие деньги. Но всегда найдется свой покупатель», - считает Денис Кусков. По его мнению, после выхода iPhone 8, может упасть цена на 7-ю модель iPhone.

«Мы ожидаем, что спрос на новинки будет высоким, так как с годами армия поклонников бренда Apple только увеличивается, и они готовы отказать себе в других тратах ради покупки нового флагмана»

Руководитель пресс-службы компании «Связной» Сергей Тихонов также считает, что выход новой линейки продукции iPhone станет драйвером роста для рынка смартфонов в России и Петербурге. «Безрамочный дизайн - это тренд последнего времени. Мы ожидаем, что новые технологии, которые были представлены на презентации, в том числе FaceID, в дальнейшем будут чаще встречаться у других производителей смартфонов», - говорит эксперт.

«Новые разработки и продукты Apple на протяжении десятилетия являются очень желанным приобретением задолго до выхода. На сегодняшний день ситуация сохраняется. Очевидно, что с приходом новых моделей iPhone на рынке начнется новая эра - эра стеклянных корпусов, технологий сканирования лица и виртуальных кнопок. Мы ожидаем, что спрос на новинки будет высоким, так как с годами армия поклонников бренда Apple только увеличивается, и они готовы отказать себе в других тратах ради покупки нового флагмана. Первой в продажу поступит модель iPhone 8», - рассказала Марина Савкина, управляющий Северо-Западным филиалом «Евросеть». Предзаказ в «Евросети» на iPhone X стартует в октябре.

Интересно, что, по данным издания GSMArena, до выхода нового iPhone ТОП-10 самых популярных смартфонов возглавлял китайский Xiaomi Mi A1 стоимостью около 20 тысяч рублей. За ним следовал Samsung Galaxy Note 8. Всего на рынке России продается более тысячи моделей различных смартфонов с совершенно разными ценовыми и технологическими характеристиками.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика