Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Экологический взвод очистил Большой Шантар от советских бочек с горючим

На острове Большой Шантар завершена работа экологического взвода Восточного военного округа

Военнослужащие собрали все старые металлические бочки и демонтировали несколько старых зданий. Ранее экологическое подразделение было доставлено на остров вертолетом Ми-26.

Теперь работы идут на острове Врангеля. 

«На сегодняшний день военные экологи спрессовали 330 тонн металлических бочек и загрузили ими 34 контейнера. В текущем году с представителями заповедника "остров Врангеля" достигнута договоренность о способе утилизации остатков ГСМ, сохранившихся в старых бочках», - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Большой Шантар - самый крупный остров в архипелаге Шантарские острова. Он находится в Охотском море. Административно острова входят в состав Хабаровского края. На них расположен одноименный государственный природный заказник.

В советское время на Большом Шантаре была размещена воинская часть. В 2016 году там обнаружили около 2 тысяч металлических бочек и несколько единиц техники, подлежащих утилизации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика