Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Женщины в России получают зарплату меньше, чем мужчины

Женщины зарабатывают в РФ более чем на четверть меньше мужчин. Об этом сообщила сегодня вице-премьер правительства Ольга Голодец

«Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин», - цитирует агентство «Интерфакс» заявление Ольги Голодец на заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

По словам федеральной чиновницы, Россия по соотношению доходов мужчин и женщин отстает от зарубежных стран. По информации Голодец, в 2015 году средняя зарплата мужчин в РФ была 38,6 тысячи рублей, у женщин же значительно меньше - 28 тысяч рублей. При этом наименьшая разница в заработке мужчин и женщин наблюдается в сфере образования.

Ольга Голодец с грустью констатирует: хотя женщины и представлены во всех отраслях деятельности, в органах власти их доля пока остается невысокой. «Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на сотом месте, в Госдуме у нас женщин 15%, а в Совете Федерации - 17%. И я напомню, что в правительстве у нас женщин 10%, трое из 31 человека. И по этому показателю РФ пропускает не только развитые страны Запада... но и развивающиеся страны», - отметила вице-премьер. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика