Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В Петербурге мать отказалась от лечения 13-летнего сына, который не ходит и не говорит

Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") При попытках поговорить с женщиной та начинала вести себя неадекватно: ругалась, проявляла агрессию, а затем заявила, что ее ребенку помощь не нужна

В Петербурге мать 13-летнего тяжелобольного ребенка неожиданно перестала пускать в свою квартиру врачей. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Мальчик долгое время не мог самостоятельно дышать, сейчас он не говорит, не ходит и не реагирует на внешние раздражители. Последние 7 лет его сопровождает детский хоспис, на дом приезжают сотрудники патронажной службы.

При попытках поговорить с матерью ребенка та начинала вести себя неадекватно: ругалась, проявляла агрессию, а затем заявила, что ее сыну помощь не нужна. Через некоторое время специалистам все-таки удалось навестить больного мальчика. Они увидели, что его ноги сводило судорогой, он был очень худой, а приспособления и тренажеры для реабилитации не использовались.

Отметим, Светлана Агапитова обратилась к главе района, в котором проживает семья, с просьбой проследить за этой ситуацией и помочь ребенку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика