Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 72.7
Юань 9.31

Нас ждет аномально жаркое лето

 Фото: Павел Волков/OK-inform Фото: Павел Волков/OK-inform Синоптики обещают, что погода в Петербурге во вторую половину марта будет холодной и еще более ветреной. Аномальное тепло в городе на Неве продержится лишь до 17 марта. Кроме того, стало известно, каким ожидается предстоящее лето 

По словам главного синоптика Гидрометцентра Петербурга Александра Колесова, нынешняя погода соответствует климатическим нормам апреля. Нормальная для марта дневная температура воздуха в Северной столице - это минус три градуса, а сейчас она превышена на 5-8 градусов. Завтра, 13 марта, вообще ожидается, что температура воздуха дойдет до плюс 9 градусов.

- Правда, из-за сильного ветра это аномальное тепло не особо заметно, - говорит Александр Колесов. - А после 17 числа Гидрометцентр ждет существенного похолодания. Будет пасмурно, пройдет мокрый снег.

Эти изменения объясняются циклоном с дождями и порывистым ветром, который придет в Петербург 15 марта, но покажет свою силу лишь с понедельника.

Холодный период может продлиться до конца марта. При этом во второй половине месяца погода будет соответствовать климатической норме в минус три градуса. Так что менять зимнюю резину на летнюю автомобилистам пока рано.  

А вот немецкие ученые из Университета Гиссена недавно выступили с пугающим прогнозом относительно будущего лета. Свой прогноз они связали с формированием океанического течения  Эль-Ниньо, возникшего в океане в сентябре 2013 года. Ученые рассчитали, что пик действия течения придется на июнь этого года. Отсюда и вывод: нас ждет знойное лето и самая высокая средняя температура за более чем 140 лет наблюдений за погодой.

Поживем, увидим - станет ли нынешнее лето самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика