Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Петербургский депутат предложил приватизировать церковную недвижимость

По мнению Максима Резника, это «обеспечит доверие между налогоплательщиками и церковными институтами» и приведет к сокращению расходов бюджета

В парламент Петербурга был внесен проект законодательной инициативы, в котором предлагается отдавать в собственность религиозным организациям историческую недвижимость не безвозмездно, а по правилам приватизации объектов культурного наследия. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Изменить федеральные законы «О приватизации», «О свободе совести и религиозных объединениях», «Об объектах культурного наследия народов РФ» и «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» предложил глава комиссии по культуре Заксобрания Петербурга Максим Резник.

По мнению депутата, это «обеспечит доверие между налогоплательщиками и церковными институтами» и приведет к сокращению бюджетных расходов.

Отметим, в Московской патриархии считают, что механизм купли-продажи в отношении религиозных объектов является неуместным и противоречит международным обязательствам России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика