Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

С 1 апреля 2018 года социальные пенсии в России вырастут на 4,1%

О росте пенсий журналистам рассказал глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин, сообщает «Российская газета»

Как ранее заявлял министр, на 3,7% пенсии неработающих граждан будут проиндексированы с 1 января 2018 года. А с 1 апреля следующего года социальные пенсии будут увеличены на 4,1%.

По словам Максима Топилина, правительство приняло такое решение, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году.

ОК-информ уже сообщал, что власти обещают уравнять самые маленькие пенсии и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом (ПМ), а тем, кто вышел на пенсию раньше 2015-го, обеспечить прибавку за детей, рожденных до 1990 года. 

Напомним, что социальные пенсии в нашей стране выплачиваются всем нетрудоспособным гражданам. Они назначаются по инвалидности, по случаю потери кормильца и по старости.

Согласно макропрогнозу Минэкономразвития, в ближайшие 3 года пенсии россиян уменьшатся в реальном выражении: снижение в 2018-м составит 0,7%, а в последующие два года - по 0,6%. Причина - отказ в индексации работающим пенсионерам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика