«Олимпийские игры должны быть праздником»

Татьяна Казанкина, легкоатлетка, трехкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Фото: Денис Тарасов для ОК Татьяна Казанкина, легкоатлетка, трехкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР
Татьяна Казанкина, легкоатлетка, трехкратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР

- До Олимпиады в Сочи остался всего год. Считаю, надо больше говорить об этом событии, объяснять, что это такое, ведь, действительно, это праздник для людей всего мира. К нам приедут гости, так что мы должны быть доброжелательными, и с хорошим настроением. 

Особую пропаганду стоит вести среди школьников, рассказывать им об олимпийском движении, эстафете олимпийского огня, российских спортсменах, чтобы потом они болели за них.

Если сравнивать подготовку к Олимпиаде-1980 и к Олимпиаде-2014, то что-то, безусловно, поменялось. Но ведь и жизнь изменилась. Я считаю, несмотря ни на что, олимпийские игры - это особый праздник и особое настроение. 

Мне посчастливилось побывать на многих олимпиадах и как болельщице, и как участнице. Хочу отметить, что во всех странах волонтеры доброжелательны.

Люди, которые приезжают на олимпиаду, хотят праздника. Хотелось бы, чтоб Россия в плане проведения такого грандиозного события стала достойным примером для других стран.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама