Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Слово «православный» могут запретить для нерелигиозных организаций

Московский патриархат предлагает ограничить использование слова «православный» и других сведений о вероисповедании в названиях организаций, не являющихся религиозными

Ранее СМИ сообщили, что Русская православная церковь якобы хочет запретить использование слова «православный» в наименовании всех религиозных структур, не связанных с нею. Однако в Церкви утверждают, что пресса исказила ее позицию.

«Позиция юридической службы заключается не в том, чтобы запретить использование слова "православный" в наименованиях религиозных организаций, не связанных с Русской православной церковью, а в том, чтобы ограничить использование сведений о религиозной принадлежности в наименованиях тех коммерческих и некоммерческих организаций, которые не имеют никакого отношения к религии и религиозным общинам», - говорится в сообщении патриархата.

Поясняется, что речь идет, например, о псевдоправославных структурах, не имеющих статуса религиозных объединений, но собирающих пожертвования от имени Церкви.  

«Занимаясь сбором пожертвований граждан на совершение треб в различных храмах и монастырях Московского Патриархата, (они) в действительности вводят граждан в заблуждение», - заявила глава Юридической службы игуменья Ксения (Чернега). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика