Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Россиян предлагают принудительно лечить за преступления, совершенные в пьяном виде

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Соответствующий законопроект прорабатывается под кураторством вице-спикера Госдумы Владимира Васильева

Глава комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что на рассмотрение Нижней палаты в скором времени будет внесен законопроект о принудительном лечении граждан, совершавших административные нарушения в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишет РИА Новости.

Соответствующий документ, по словам Морозова, сейчас прорабатывается под кураторством председателя фракции «Единая Россия», вице-спикера Госдумы Владимира Васильева вместе с комитетом по безопасности и противодействию коррупции.

«Мы сейчас дорабатываем и надеемся, что в месячный срок уже будем вносить на рассмотрение в Госдуму», - отметил Морозов.

Одно из самых громких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, произошло в начале июня 2017 года в Тверской области. Там 45-летний Сергей Егоров убил девять человек, которые не поверили в его службу в десанте. Суд приговорил тверского стрелка к пожизненному лишению свободы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика